GARA > Idatzia > Mundua

Menos del 5% de carne de caballo en los miles de productos que analizó la UE

GARA | BRUSELAS

La Unión Europea detectó menos del 5% de carne de caballo en el análisis de miles de productos realizado para responder al escándalo de los platos que en principio debían contener solamente carne vacuna así como para detectar la presencia de fenilbutazona -un antiinflamatorio nocivo para el ser humano- en las carcasas de los caballos, y descartó definitivamente que este escándalo alimentario suponga riesgos para los humanos.

Bruselas analizó 4.144 muestras de productos procesados a base de carne y etiquetados como vacuno, de los que 193 contenían ADN de caballo (4,66%). Los mayores porcentajes de productos con etiquetado fraudulento se registraron en el Estado francés y Grecia, en torno al 13%, mientras que el Estado español (4,2%), se situó por debajo de la media.

Imprimatu 
Gehitu artikuloa: Delicious Zabaldu
Igo