GARA > Idatzia > Kirolak> Atletismoa

Distancias largas

Asier Cuevas, campeón europeo de 100 kilómetros

GARA | DONOSTIA

Asier Cuevas se proclamó campeón de Europa de los 100 kilómetros después de imponerse en la prueba disputada ayer en la ciudad francesa de Belves. El de Eibar marcó un tiempo discreto de 6.53:13 en la meta -cuenta con una mejor marca personal de 6.38:56-, pero fue líder destacado durante los últimos kilómetros de la prueba.

Cuevas cubrió los primeros 50 kilómetros haciendo un tiempo medio de 3 minutos y 17 segundos cada 1.000 metros de asfalto, y fue seguido de cerca por el corredor flamenco Pieter Vermeesch. No obstante, el guipuzcoano pasó el punto de los 90 kilómetros en 6 horas y 3 minutos, aventajando ya en 5 a sus perseguidores, el propio Vermeesch y el atleta castellanoleonés José Antonio Requejo.

Finalmente, Vermeesch se venía abajo y la segunda plaza era para el francés Michel Bosch, con un tiempo de 6.56:47, mientras que Requejo se hacía con la medalla de bronce gracias a un registro de 6.57:01. Cuevas ya fue cuarto en el Mundial.