GARA > Idatzia > Kirolak> Saskibaloia

liga acb endesa

El Madrid se proclama campeón ante el Barcelona

El Real Madrid se adjudicó ante el Barcelona el quinto y definitivo encuentro de la final de la Liga ACB, disputado en el Palacio de los Deportes (79-71). El equipo que dirige el gasteiztarra Pablo Laso obtuvo su título de Liga número 31 dominando desde el inicio.

En el primer cuarto salió a por todas logrando un parcial de 10-0, que la reacción azulgrana casi logró igualar. El cuadro catalán, sin embargo, tuvo que esperar al segundo cuarto para ponerse por delante (31-32), un espejismo aislado que no alteró el desarrollo porque al descanso los locales dominaban 41-32.

En el tercero período los de Laso lo iniciaron marcando la diferencia hasta despertar a los azulgranas que terminaron anotando 10 puntos (55-48), pero la remontada fue imposible.

La victoria del Madrid permitirá a Bilbao Basket participar en la Supercopa de Gasteiz, que se disputará para empezar la temporada 2013/14, junto con el club blanco, Barcelona y Baskonia.