SEGUNDA B

El Amorebieta mata dos pájaros de un tiro para hacerse con el derbi

GARA | BILBO

Acabó la mala racha del Amorebieta, que aprovechó la visita de un Laudio con muchas emociones y kilómetros a sus espaldas para matar dos pájaros de un tiro y hacerse con el derbi (3-1).

Primeros goles y primer triunfo del equipo azul, al que el partido se le puso cuesta arriba a los veinte minutos con el gol de Casado. Javi Casares restableció el empate antes del descanso y Mikel Orbegozo y Néstor Salinas culminaron la remontada en la reanudación.

Más contundente aún fue el resultado de Lezama, donde el Bilbao Athletic se reencontró con la victoria a costa del Huesca (3-0). Unai López adelantó a los cachorros al cuarto de hora con un disparo desde la frontal. Eguaras amplió distancias en el 54, al aprovechar un rechace a lanzamiento de penalti y Sabin apuntilló a un minuto del final. La nota negativa la pusieron Guillermo y Markel Etxebarria, que tuvieron que retirarse con problemas físicos.