- Alfus-Tedes
Canales apuesta ahora por el Balentziaga y Valladolid

U.I.

BILBO

Como adelanta su director, el Alfus-Tedes «ha empezado como acabó, ganado una vuelta». El conjunto vizcaino ganó la Vuelta a Alicante el fin de semana de la mano de José Antonio Carrasco, tras vencer en la Vuelta al Goierri 2005.

Así que Carlos Canales no puede estar más que «satisfecho».«Demuestra que los corredores han trabajado bien en invierno», presume.

Por encima de todo, destaca el bloque y nos descubre a Carrasco, que además de la general se llevó tres etapas en Alicante. «Es un corredor atípico», avanza, «que hasta ahora no había sabido buscar su sitio en el ciclismo». Canales lo define como «un corredor potente, rápido, un gran rodador y contrarrelojista y que puede pasar bien la montaña». En concreto, revela que lo fichó para sustituir la posible baja de Elorriaga.

Canales apunta que sus próximos objetivos son: el Guerrita, el Memorial Balentziaga, ambas pruebas de la Copa elite y sub 23, y la Vuelta a Valladolid.

Bira

Lemoiz y Mungia acogerán etapas de la Bizkaiko Bira 2006. Como el año pasado, Bilbo será el final, mientras que la segunda etapa será en Mungia y en Lemoiz podría disputarse la crono, según avanza www.urtekaria.com.