Al MRA Gvtarra Xota le sobró medio minuto para poder tumbar al líder
·El portugués Costinha fue el autor de los dos goles del conjunto navarro

MRA GVTARRA XOTA 2
EL POZO MURCIA 2

MRA Gvtarra Xota: Juanito, De, Costinha, Eseberri y Gómez- cinco inicial-, Arnaldo, Lukaian y Alexandre. El Pozo Murcia: Juanjo, Bacaro, Fran Serrejón, Kike y Vinicius-cinco inicial-, Matías, Wilde, Joel y Alvaro. Arbitros: Los colegiados cántabros Arce Rubio y De Juana González, que amonestaron a los locales Eseberri, Arnaldo, De y a los visitanes Joel, Fran Serrejón, Vinicius y Alvaro. Goles: 1-0, m. 4: Costinha. 1-1, m.23: Bacaro. 2-1, m.35: Costinha. 2-2, m.39: Bacaro. Incidencias: Casi lleno en el Pabellón Universtitario de Iruñea, con más de 2.000 personas en la gradas. El MRA entregó una insignia de oro a Wilde, jugador hasta la pasada temporada del Xota, ahora en la filas de El Pozo Murcia.

IRUÑEA

Al MRA Gvtarra le sobró medio minuto para superar al líder El Pozo Murcia, en un partido muy disputado. El italiano Bacaro fue el encargado de echar por tierra las ilusiones de los verdes a falta de 29 segundos para la conclusión del choque.

El conjunto murciano hizo méritos para empatar e incluso para llevarse el choque, pero la falta de puntería de sus jugadores, la gran actuación del guardameta local Juanito y los postes evitaron que los puntos volaran de la capital navarra.

Los de Irurtzun comenzaron dominando el duelo. A los tres minutos, Eseberri estrelló un balón en el poste y al minuto siguiente el portugués Costinha adelantó a los locales tras un rápido contragolpe.

Entonces, los visitantes tomaron el mando del choque y los locales aprovecharon para jugar a la contra. Los murcianos se cargaron de faltas y a falta de cinco minutos para el término de la primera parte, ya contaban con cinco, cosa que no aprovecharon los entrenados por Arregi, ya que tan sólo dispusieron de un doble penalti, que marró Lukaian. A partir de ahí, los verdes apenas cruzaron el medio campo y los visitantes a punto estuvieron de empatar, pero los postes repelieron los remates de Wilde y Bacaro.

La segunda parte comenzó igual, y para los tres minutos Bacaro empató el choque. El líder no se conformó y se fue en busca de la victoria. Al MRA le costaba mucho sacar el balón ante la gran presión que hacían los de Murcia. Cuando parecía estar más cerca el 1-2, llegó el 2-1, obra de nuevo por Costinha, que aprovechó el pase de Gómez, que realizó una gran jugada para adelantar a los locales. Faltaban cinco minutos y los murcianos pusieron a Wilde de jugador-portero para intentar empatar. Igualada que llegó a falta de medio minuto para concluir el choque obra del italiano Bacaro, que hacía justicia.