GaraAzkenak - Paperezkoa - English Edition  |  Le Journal |  Dokumentuak
Gara > Idatzia > Kirolak > BALONCESTO 2006-04-17
- Liga Acb: Lagun Aro Bilbao Basket
Bilbao Basket se complica la vida en su visita al Alta Gestión Fuenlabrada
·El mal segundo cuarto condenó a los de Vidorreta, que no pudieron ante los madrileños

FUENLABRADA 81

BILBAO BASKET 66

BILBO

Lagun Aro Bilbao Basket busca acabar la temporada lo más plácidamente posible, sin tener que sufrir por los equipos que luchan por eludir bajar a la LEB, por ello es entendible la importancia máxima que tuvo el choque de ayer, en el Polideportivo Fernando Martín de Fuenlabrada.

Los de Vidorreta salieron muy fuertes a la cancha, sobre todo su línea interior y haciendo un primer cuarto bien duro en defensa, lograron llegar al final del primer cuarto con 14-17 en el marcador, con un Frederiq Weis con siete puntos en los primeros diez minutos.

Incapacidad ofensiva

Los hombres de Luis Casimiro salieron más fuerte en el segundo tramo y un parcial de 7-0 puso a los fuenlabreños por delante, con una incapacidad ofensiva total de los de Vidorreta, incapaces de anotar nada durante más de cinco minutos. Los madrileños se encomendaron al ex jugador del Bilbao Basket Jorge García para poner a su equipo ocho puntos por delante ­36-28 al descanso­, tras suna serie de tres triples convertidos.

A eso se le debió acompañar con la tercera falta de Scott. Los bilbainos no acertaban a jugar, el buen hacer del primer cuarto se tornó error tras error, y al descanso ya se empezaba a mirar a los rivales de detrás en la clasificación.

La reanudación fue un horroroso más de lo mismo, donde los de Vidorreta no eran capaces de volver a la senda del buen juego y la calidad de los fuenlabreños dejaron el luminoso en un 51-39 al final del tercer cuarto, con una sensación de derrota consumada.

Ultimo cuarto

Un triple convertido por Guardia ponía un 54-41 a favor de los madrileños y parecía que el encuentro estaba finiquitado. En cualquier caso, los hombre de negro no se rindieron en ningún momento y lograron ponerse a nueve puntos, 75-66, a menos de un minuto.

Al final, derrota que complica la vida a al Bilbao Basket en lo que resta de Liga ACB.

«Hace falta reaccionar rápidamente»

BILBO

Txus Vidorreta se mostraba cariacontecido en sala de prensa tras el traspiés de ayer. «Nos ha faltado juego colectivo en ataque, sobre todo. En el segundo y tercer cuarto hemos tenido situaciones a nuestro favor pero no hemos sacado nada. Sobre todo en el tercer cuarto, donde hemos corrido varios contraataques para no anotar, y ahí ha aprovechado el Fuenlabrada para obtener ventaja», declaró el técnico vizcaino.

La derrota de ayer deja a Lagun Aro Bilbao Basket en decimotercera posición de la liga ACB con once victorias.

Ello deja a los hombres de Txus Vidorreta en una muy comprometida situación. Sobre esta situación, el preparador bilbaino dijo que «era algo que sabíamos que podía pasar. Lo que debemos haber ahora es reaccionar rápidamente», declaró.

Actualmente el Leche Río Breogán es colista de la Liga ACB con nueve victorias, mientras que el Llanera Menorca sigue penúltimo con una victoria más, aunque empatado con Forum y Etosa Alicante. La siguiente jornada se jugará entre el miércoles y el jueves.