El Arrate se da un respiro tras vencer en Almería
·Los de Jorge Dueñas tienen la permanencia mucho más cerca

KEYMARE ALMERIA 26
ARRATE 30

Keymare Almeria: Pejanovic, Alonso, Kis (1), Rojas (4), Sandro, Kraljic (1), Chuchi (1) -equipo inicial-, Miras, Serrano (3), Rajic (1), Aguilera (3), Sarmiento (8, 3p), Mota (1) y Petric (3). Arrate: Malumbres, Chelu Cid (2), Salaberría (4), Carou (4), Kobine (3), Nunes (3), Davor Cutura (6, 2p) -equipo inicial-, Vucinic, Fernando (2), Gamboa (1), Jovanovic (1), Navarro y Sergio Cid (3). Arbitros: Breto y Huelin. Excluyeron por dos minutos a los locales Kis y Rojas, y a los visitantes Kobine (2) y Davor Cutura. Parciales: 0-4, 3-7, 7-9, 9-10, 11-16 (descanso), 14-20, 16-22, 18-24, 20-26, 22-29 y 26-30.. Incidencias: Partido disputado en el pabellón municipal Rafael Florido ante unos 400 espectadores. .

ALMERIA

El Arrate logró su primer triunfo de la segunda vuelta en Almería y respira en su lucha por la permanencia, a la vez que aleja momentáneamente al Keymare de su lucha europea. Los de Jorge Dueñas, que afrontaban el choque como una auténtica final, no fallaron, y tienen su objetivo un paso más cerca.

Desde el inicio de la contienda, el Arrate se mostró superior y aprovechó su velocidad a la contra para conseguir un parcial de 0-4 de salida. El Keymare intentó reaccionar pero tras ponerse a un tanto (9-10) no supo completar la remontada, lo que aprovechó el Arrate con nuevas jugadas a la contra y un gol de Fernando sobre la bocina que puso el marcador al descanso en 11-16.

En la segunda parte, el Keymare no dio nunca la impresión de poder acortar diferencias y el Arrate, por medio de Sergio Cid y Davor Cutura, amplió su renta, primero a seis (14-20), luego a siete (15-22) y por último a ocho (22-30), antes de que bajara los brazos definitivamente y el Keymare rebajara su desventaja.

Cartón, del Bidasoa, lesionado

Por otro lado, el extremo derecho del Bidasoa Antonio Cartón sufre una grave lesión que le obligará a ser intervenido quirúrgicamente y que le apartará de las canchas de juego hasta el final de la temporada.

El jugador asturiano sufre una rotura parcial del tendón rotuliano de la rodilla izquierda que le obligará a estar convaleciente durante tres o cuatro meses tras pasar por quirófano.

Antonio Cartón padecía algunas molestias en la zona y tras un cambio de dirección brusco en el último encuentro de Liga disputado en Altea, notó problemas en su rodilla, acompañados de una fuerte hinchazón que le hizo someterse a unas pruebas que han confirmado la lesión.