El Amurrio se mantiene desde el punto de penalti
·Kali Garrido anotó el lanzamiento definitivo desde los once metros

AMURRIO 1
BAZA 1

Amurrio: Llorca, Cerro, Mikel, Iker Gereñu, Antúnez, Iban Gereñu, (Astorga m.118), Omar, Solaun, Kali Garrido, Alvaro Bravo (Iván Cano, m.61) y Víctor Sánchez (Mikel Negro, m.82). Baza: Felix Campo, Vidal, (Meroño, m.106), Oscar, Tinín, Mario, Pepe Díaz, Madrigal, Sergio Porras (Juanlu, m.60), Orto, Pelusa (Pablo Alvarez m.46) y Adorno. Arbitro: Piñeiro Crespo (colegio asturiano). Amonestó a los locales Antúnez, Iván Gereñu, Omar, Iván Cano, Víctor Sánchez y expulsó por doble amarilla a Mikel Alvaro en el minuto 68 y por roja directa Cerro en el minuto 80. Igualmente fueron expulsados el preparador de porteros, el delegado y el entrenador Cándido Arroyo. También amonestó a los visitantes Vidal, Huesca, Madrigal, Orto, Adorno y expulsó Pablo Alvarez en el minuto 88 por doble amarilla. Goles: 1-0, m. 24: Kali Garrido; 1-1, m. 83: Pepe Díaz (pti). Penaltis: Marcaron por el Amurrio Solaun, Iván Cano, Iker Gereñu, Alkorta y Kali Garrido. Por el Baza lo hicieron Pepe Díaz, Meroño, Orto y Llorca paró el disparo de Juanlu. Incidencias: 1.200 espectadores en Basarte.

AMURRIO

El Amurrio mantiene la categoría desde el punto de penalti. Abonados al sufrimiento, los blanquiazules respiraron a costa del Baza para zanjar un año áspero y convulso. Y lo hicieron en la misma línea de angustias que ha padecido durante todo el año. En un partido pleno de emoción, el Amurrio supo encarrilar el mismo durante 70 minutos pero el conjunto visitante reaccionó tras vérse en superioridad, igualando la eliminatoria con un penalti discutible.

Pese a la desventaja numérica, Kali Garrido desperdició un penalti en el tiempo de descuento, que pudo liberar al Amurrio de la prórroga. Agotados por el esfuerzo y agonizando, se jugó media hora extra, donde los de Basarte defendieron el resultado para fiar su suerte a los lanzamientos desde once metros. Certeros y resolutivos, no dieron opción al Baza, no acusaron la presión y Kali Garrido tuvo opción de enmendar su error anterior. El delantero anotó el gol decisivo y desbordó de alegría Basarte certificando la permanencia por noveno año consecutivo.