Gara > Idatzia > Kirolak > BALONCESTO 2006-09-03
Estados Unidos se hace con la medalla de bronce

ESTADOS UNIDOS 96
ARGENTINA 81

Estados Unidos: Johnson (0), Hinrich (2), James (20), Brand (13), Anthony (15) - cinco inicial - Bosh (1), Howard (7), Battier (2), Miller (0), Jamison (0), Paul (4) y Wade (32). Argentina: Sánchez (6), Nocioni (18), Scola (19), Ginóbili (10), Oberto (6) -cinco inicial-, Prigioni (0), Farabello (-), Gutiérrez (-), Delfino (13), Fernández (2), Herrmann (5) y Wolkowyski (2). Arbitros: Juan Carlos Arteaga (ESP), Nikolaos Zavlanos (GRE), Scott Jason Butler (AUS). Pitaron técnica a Carlelo Anthony por protestar (min. 19) y excluyeron por personales a Scola y Brand en el último cuarto. Parciales: 21-27, 50-49 (descanso); 69-62, 96-81. Incidencias: Partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial 2006 disputado en el Saitama Super Arena, en la ciudad de Saitama ante 18.000 espectadores.

DONOSTIA

Después de la decepción de las semifinales, Estados Unidos lavó su cara y se hizo acreedor a la medalla de bronce tras derrotar a Argentina en la «final de consolación». Un Dwayne Wade magistral con 32 puntos, seguido de LeBron James con 20, pulverizaron toda resistencia albiceleste, que no pudo defender como acostumbra debido a los problemas que tuvo con las faltas.

De todas maneras, Argentina empezó con mayores bríos y se adelantó 2-8 en el marcador, con un Scola dominador. Las defensas no existían y en el intercambio de canastas los estadounidenses se mantenían enganchados al partido.

Tras el descanso, el show time estadounidense fue minando la resistencia argentina que, con un Ginóbili cegado en ataque y un juego interior lastrado por las faltas, iba cediendo terreno de a poco. A pesar de que el juego en equipo no existió, el equipo norteamericano se encontró a gusto y se pudo ver una digna versión de los Wade y LeBron James.