- Mundial femenino
Rusia y Brasil se meten en semifinales

ESPAÑA 56
RUSIA 60

España: Aguilar (14), Palau (8), Valdemoro (21), Montesdeoca (4), Montañana (7) ­cinco inicial­, Martínez (2), Segui, Fernández y Pascua. Rusia: Rahmatulina (6), Korstin (14), Vodopyanova (14), Shchegoleva (12), Stepanova (14) ­cinco inicial­, Arteshina, Demagina, Karpova, y Abrosimova. Arbitros: Julien (FRA), Dolinek (CZE) y Boltauzer (SLO). Sin eliminadas. Parciales: 21-11, 6-20, 19-10, 10-19. Incidencias: Encuentro correspondiente a los cuartos de final del Mundial 2006 femenino disputado en el pabellón Ibirapuera Arena ante unos 500 espectadores.

SAO PAULO

Rusia y Brasil ya están en semifinales del Mundial femenino 2006, que se disputa en Sao Paulo. Las anfitrionaas no defraudaron y tras vencer por 75-51 a la República Checa (46-28 en el descanso) pueden seguir soñando con las medallas.

Rusia, la subcampeona mundial, apartó a España de las semifinales tras imponer su mayor potencia física, la ventaja en centímetros y la categoría de sus puntales, Maria Stepanova, elegida mejor jugadora de Europa la temporada pasada, y Tatiana Shchegoleva, que remacharon el triunfo.

El primer cuarto tuvo su punto de sorpresa. La falta de adaptación de las rusas al choque y la concentración de las españolas desembocó en un marcador inesperado con diez puntos de diferencia para éstas (21-11).

Rusia había andado poco fina en todo el primer cuarto ante el aro. Sin embargo, su técnico, Igor Grudin, resolvió la falta de agilidad ofensiva con un cambio defensivo. España pasó de ganar por diez en el corte inicial (21-11) a perder por cuatro en el descanso (27-31) después de un parcial de 6-20 efecto de la zona rusa. Pero las subcampeonas viven tiempos tormentosos en el vestuario y eso siempre se refleja en la cancha.

El tercer cuarto devolvió a la pista a la Rusia roma en ataque del principio. España tampoco brillaba en una cancha difícil por el rival y por las goteras. No obstante, lo que derrotó al equipo de España fue la calidad de la selección rusa. Cuatro de sus cinco titulares acabaron con mas de diez puntos y en los últimos minutos dieron la cara sus protagonistas.