El Eibar sella la clasificación en el último minuto
·El gol de David Asensio coloca al conjunto azulgrana en la tercera ronda

EIBAR 1
AGUILAS 0

Eibar: Trevi;Iker Garai, Fagoaga, Gurrutxaga, Etxabe;Altuna, Jaime;Hernáez (Codina, min.63), Asensio (Alaña, min.90), Eizagirre;y Oskitz (Iñigo, min.74). Aguilas: Duro;Ortega (Navarro, min.74), Pelegrina, Corona, Rául;Olivares, Lorca;Ricardo (David Franch, min.46), Honorio, Patri;y Aarón (Tariq, min.46). Arbitro: Vallejo Aznar, del colegio aragonés. Amonestó a los jugadores locales Asensio (33’), Altuna (41’) y Eizagirre (62’), y a visitante Olivares (65’). Además, expulsó a Corona (81’), por doble amarilla. Goles: 1-0, min.89:Asensio empuja el balón tras una gran acción de Iñigo. Incidencias: 1.410 espectadores en Ipurua.

EIBAR

Todavía habrá que superar otra ronda, de cara a la cuál, además, habrá que ver cómo se porta el bombo, pero el Eibar, de momento, ya se ha acercado un poco más a su gran objetivo copero:medirse con un equipo de Primera y, a ser posible, con gran cartel.

El segundo paso de este largo camino le llevó a superar ayer al Aguilas en un encuentro en el que los azulgranas fueron mejores y dispusieron de buenas y numerosas ocasiones, pero que no se resolvió en el último minuto, cuando todo hacía ya pensar que se disputaría, como mínimo, la prórroga.

Un Eibar con cambios, pero en el que finalmente pudieron jugar Gurrutxaga y Fagoaga ­como posteriormente lo haría Codina­, intentó hacerse desde el principio con el control del partido frente a un Aguilas algo más contemporizador pero que también supo inquietar, por momentos, a Trevi. Con todo, las ocasiones más claras tuvieron color local, con especial protagonismo para un David Asensio que pudo adelantar a los suyos con un disparo que dio en el palo o con un posterior derechazo que Duro despejó de puños.

La segunda parte comenzó con susto a cargo de Raúl, cuyo cabezazo despejó la defensa junto al palo, pero no tardó en regresar a los derroteros de la primera, con predominio armero en cuanto a posesión y ocasiones. Altuna, Fagoaga, Eizagirre u Oskitz tuvieron el gol en sus botas, pero el tiempo seguía corriendo y el marcador no se movía del cero a cero inicial.

Cuando la prórroga comenzaba a tomar más visos de certeza que de posibilidad, la expulsión de Corona por doble amarilla dio alas a un Eibar que, aún así, apuró hasta el último instante para que Asensio empujara a gol tras una gran acción de Iñigo dentro del área.

El regreso de Ander Alaña
A.U.L.

EIBAR

Además de la clasificación, el encuentro de Ipurua ofreció otro motivo de satisfacción para la familia azulgrana: el regreso de Ander Alaña, casi un año después. El centrocampista sufrió una luxación de hombro el pasado mes de noviembre y en febrero, cuando ultimaba su reaparición, una rotura de menisco y de ligamento cruzado anterior le obligó a pasar de nuevo por el quirófano y a otros seis meses de baja.

La de ayer fue su primera convocatoria desde entonces y también sus primeros minutos. O segundos, porque Javier Mandiola prefirió esperar a que la eliminatoria se resolviese y el choque perdiese tensión para darle entrada.