- San Francisco
Amatriain y Arizkuren dan aire a la Peña Sport

PEÑA SPORT 2
BARBASTRO 0

Peña Sport: Cacho; Zunzarren, Elbusto, Ainzua, Costanilla; Murillo, San José, Amatriain (Argisuelas, 65´), Galán; Gil (Vera, 63´); Arizkuren (Mena, 85´). Barbastro: Callizo; Bel, Villacián, Bobed, Sergio (Linares, 57´); Ramón (Aybar, 51´), Serrano, Sánchez, Bugui; Escolano (Raúl Vates, 51´), Segura. Arbitro: Rebollo López (Colegio catalán). Tarjetas amarillas a Zunzarren, Costanilla; Sergio, Ramón y Sánchez. Goles: 1-0 (26´) Amatriain (pen.). 2-0 (49´) Arizkuren. Incidencias: San Francisco. 700 espectadores.

TAFALLA

La Peña Sport estará en el bombo de la tercera eliminatoria tras eliminar con todo merecimiento al Barbastro. Lo hizo en un partido perfecto de los locales, de lo mejor que se ha visto en San Francisco, y ante un rival que ofreció poco ante el buen hacer peñista.

Los navarros sacaban una alineación con mucha gente veterana, con experiencia en Segunda B. Esto permitió a los de Tafalla meterse más en el partido desde el inicio, tocando bien en la parcela ancha y llegando bien arriba, aunque sin crear excesivo peligro.

Una vaselina de Arizkuren a los nueve minutos, que sacó el defensa Villacián junto al palo, fue la primera ocasión navarra. Gil tuvo el uno a cero en pleno aluvión tafallés, pero el marcador se desniveló en el minuto 26, tras un claro penalty por agarrón de Sergio sobre Gil que materializaba Amatriain en el primer gol de la tarde.

En la segunda parte, el Barbastro, lejos de igualar la contienda, iba a encontrar un serio revés en el minuto 49 de juego, cuando un bello pase interior de Arizkuren dejaba solo al ariete navarro, que ante la salida del meta del Somontano le batía por bajo.