- Liga Asobal
El Arrate se impone al Altea con agonía

ARRATE 29
ALTEA 27

Arrate: Malumbres, Jurkiewicz (3), Salaberria, Carou, Panadero (1), Nunes (3), Davor Cutura (6, 5 p.) ­equipo inicial­, Vucinic, Martins (2), Gamboa (1), Chelu Cid (2, 1 p.), Ivo Díaz (4), Jaíto y Kobine (7). Altea: Oliva, Hansen (4), Jiménez, Nikcevic (6), Colón (5), Eloy González, Marcos Fernández (1) ­equipo inicial­, Mijatovic, Larsen, Klev, Grau, Rune Ohm (4, 1 p.), Buchmann (7, 4 p.) y Bauer. Arbitros: Sabroso y Raluy, de Canarias. Excluyeron por parte local a Carou, Davor Cutura e Ivo Díaz (2), y a los visitantes Jiménez (2), Hansen y Klev. Parciales: 2-2, 3-5, 6-7, 7-10, 9-11, 10-13 (descanso); 13-15, 17-17, 21-18, 22-20, 25-23 y 29-27. Incidencias: 1.000 espectadores en el partido de la jornada 14 de la Liga Asobal disputado en Ipurua.

EIBAR

El Arrate sufrió lo indecible para reencontrarse con la victoria, después de tres jornadas sin puntuar, a costa de un Altea que fue mejor en la primera mitad, pero que luego se vio superado por el coraje al que apelaron los guipuzcoanos, con el reaparecido Kobine como máximo goleador.

Los alicantinos se mostraron más sólidos durante una primera mitad en la que, a excepción del 2-1, siempre dominaron en el marcador.

El 6-0 visitante y las buenas intervenciones del meta Oliva frenaron en ataque a un Arrate que envió cuatro balones a los postes y echó en falta la aportación del máximo artillero de la Liga Asobal, Davor Cutura, que sólo pudo marcar desde los siete metros.

Por el contrario, el Altea, bien conducido por Buchmann, pronto tomó la delantera en el electrónico y supo mantenerse por delante. A pesar de que Malumbres apareció en los diez minutos previos al descanso y frenó, en parte, al conjunto de Javier Cabanas, al descanso se llegó con un merecido 10-13 para la escuadra levantina.

Ya en la segunda mitad el Arrate adoptó una actitud guerrillera y se apuntó al pundonor colectivo para intentar dar la vuelta al partido. Los eibartarras apretaron los dientes y comenzaron a martillear la portería de Oliva. Ya con los siete jugadores en pista, el Arrate sentenció el resultado con una buena penetración de Jurkiewicz a veinte segundos de la conclusión que supuso el respiro.