SEBUNDA B | Los armeros se sitúan líderes premier

El Eibar vence al Peña Sport y le echa un órdago a un Alavés que visita al Mirandés

I. C.

Como si de una partida de mus se tratase, el Eibar le echó un órdago al Alavés al vencer su partido ante el Peña Sport (1-2) y situarse en el liderato del grupo 2 de Segunda B. Los eibartarras no lo tuvieron nada fácil ante el penúltimo clasificado, un equipo navarro que creó peligro a los armeros. De hecho, el gol de la victoria vino en el tramo final del encuentro, cuando todo parecía que terminaría en tablas.

El olor del esfuerzo fue lo que tuvo que vivir también ayer el Real Unión. La categoría de bronce siempre se ha caracterizado por su dificultad a la hora de cosechar resultados positivos. El conjunto que al final logra el ascenso normalmente ha tenido que sufrir duelos trabados, rivales duros de roer... El equipo irundarra logró una sufrida victoria por la mínima en Gal ante el Caudal gracias a un gol de Durán en el minuto 77.

Este triunfo es muy importante para el conjunto gipuzcoano, ya que le afianza en zona de play off debido a la derrota de la Real B ante Osasuna Promesas por 0-1 con un gol de Annunziata en el minuto 20.

El Alavés, obligado a ganar

La situación de la clasificación obliga al Alavés a vencer esta tarde al Mirandés (18.00), tercero de la tabla, si no quiere perder el liderato. En la parte de abajo, el Barakaldo luchará por lograr los tres puntos que le ayuden a salir del farolillo rojo.