Gara > Idatzia > Kirolak > CICLISMO 2006-03-02
- Vuelta a Murcia
Haussler aprovecha un atípico primer esprint

LAS TORRES DE COTILLAS

Los favoritos para estar en el podio final de la Vuelta a Murcia se dejaron ver en la parte final de la primera etapa, 162,2 kilómetros entre Murcia y Las Torres de Cotillas, aunque el triunfo al esprint se lo llevo el alemán Heinrich Haussler (Gerolsteiner).

Tras un comienzo lento, el pelotón fue entrando en calor y Rubén Pérez (Euskaltel Euskadi) y el holandés Thorwald Veneberg (Rabobank) abrieron brecha hacia el kilómetro 62, para tener una diferencia máxima de más de media docena de minutos por el kilómetros 80. Una ventaja que hizo sonar la alarma en el gran grupo y fue el Illes Balears el que más empeño puso por unir el grupo con los dos escapados en el 155.

El final resultó un tanto atípico, pues ninguno de los equipos con esprinters, como el Unibet.com con el australiano Baden Cooke o el Discovery Channel con el holandés Max Van Heeswijk, asumió la responsabilidad. Un desconcierto que aprovecho el joven corredor alemán Heinrich Haussler, de 22 años y que en 2005 ganó una etapa en la Vuelta a España. Hoy se disputa la segunda etapa, entre Alcantarilla y Alhama de Murcia, de 172,4 kilómetros con el alto de La Perdiz (1ª) a 16 kilómetros de meta.

Dion, en el GP Samyn

El francés Renaud Dion (Ag2r) se impuso en el Gran Premio de Samyn, de 192 kilómetros entre las localidades francesas de Frameries y Dour, por delante de su compatriota Philippe Gilbert (Francaise des Jeux)­ favorito tras su victoria en la reciente Het Volk­ y Matti Breschel (CSC).