- Pabellon O Gatañal
Un Bidasoa atascado mantiene sus opciones

FRIG. MORRAZO 21
BIDASOA-IRUN 22

Frigorificos del Morrazo: Losert, Cano, Eijo (2), Doder, Fontán (4), Lesjak (4) e Isma (3) ­equipo titular­ Enríquez (ps), Nelson Espino, Smigic (4, 2p), Redondo, Adrián Rosales (3), Serafín (1) y Suso Soliño. Bidasoa-Irun: Erevik, Arrieta (3), Nilsson (5, 1p), Tioumentsev (2), Stankovic (5), Julen Aginagalde (2) y Mikel Martínez (2) ­equipo titular­ Oneto (1), Albin (1), Asier Aranburu y Viudes (1). Arbitro: Mercé Valls y Valero Terrón (colegio valenciano). Excluyeron a los locales Doder (2), Lesjak y Smigic, y a los visitantes Oneto y Nilsson. Parciales cada 5 minutos: 2-3, 3-4, 4-4, 5-6, 8-6, 10-9 ­descanso­ 11-12, 13-14, 14-17, 17-19, 18-20, 21-22. Incidencias: Vigésimo séptima jornada de la Asobal. 700 espectadores en el Pabellón O Gatañal.

CANGAS DO MORRAZO

Bidasoa mantiene intactas sus opciones de clasificarse para una competición continental después de vencer al Frigoríficos del Morrazo, ya descendido, por 21-22, en un encuentro en el que el conjunto gallego pagó su escasa profundidad de banquillo y tuvo que sacar varios jugadores del filial a la cancha.

Los irundarras disfrutaron en los primeros minutos de una pequeña ventaja en el electrónico (2-4, m.7) pese a jugar en inferioridad por la exclusión del ex del Cangas Marco Antonio Oneto.

No obstante, el equipo de Julián Ruiz se atascó en los siguientes minutos en el juego posicional. Se encontró con un rival muy duro en defensa, que amparado en las buenas paradas del portero croata Venio Losert, logró contener a una primera línea que estuvo ocho minutos sin ver puerta (4-4, m.15).

El Cangas, que perdió nada más comenzar el partido al lateral derecho Nelson Espino tras recibir un golpe en el hombro, no supo aprovechar la circunstancia y las continuas pérdidas de balón del equipo que dirige Víctor García permitieron a Bidasoa mantenerse siempre cerca en el marcador. Los guipuzcoanos llegaron al descanso por debajo tras marcar sólo 5 goles en 23 minutos (10-9).

En la reanudación, el parcial de 1-5 fruto de la conexión Stankovic-Nilsson ponía las cosas de cara para los visitantes (11-14, m.37). Reaccionó el equipo gallego, pero otros tres goles consecutivos de Ivan Stankovic devolvieron el mando a Bidasoa (14-17, m.45). El entrenador del Cangas tuvo que recurrir a los jugadores del filial en los minutos finales y el Bidasoa aprovechó los errores que cometió el equipo local.

Batasuna asumirá la decisión de los navarros y reclama a UPN y PSN que hagan lo mismo
«Ahora estás en las cloaclas del Estado, y aquí la tortura campa a sus anchas»