GaraAzkenak - Paperezkoa - English Edition  |  Le Journal |  Dokumentuak
Gara > Idatzia > Kirolak > BALONMANO 2006-05-07
- Balonmano - Liga Asobal
El Arrate sella la permanencia en un buen partido
·La defensa y los hermanos Cutura dan la victoria de la tranquilidad a los de Eibar

ARRATE 32
TEKA CANTABRIA 27

Arrate: Malumbres, Salaberria (3), Nunes (1), Chelu Cid (5), Carou (5), Kobine (2), Davor Cutura (8, 3 p.) ­equipo inicial­ Vucinic, Fernando (2), Jovanovic, Gamboa, Navarro (1), Sergio Cid (2) y Dalibor Cutura (3). Teka Cantanbria: Díaz, Brajkovic (8), Vargas (4), Urdiales (1), Milosavjlevic (3, 2 p.), Lamadrid, Jalkidis ­equipo inicial­ López, Herrero (1), Marcos (1), González (1), Reñones (4) y Río (4). Arbitro: Muro (Madrid) y Rodríguez (Valencia). Excluyeron al local Chelu Cid (2), Salaberria y Kobine, y a los visitantes Jalkidis y Milosavjlevic. Parciales cada 5 minutos: 2-1, 4-4, 7-6, 9-9, 11-9, 13-11 ­descanso­ 17-13, 20-16, 23-17, 25-21, 28-25, 32-27. Incidencias: Ipurua. Unos 500 espectadores.

EIBAR

La primera victoria como local en medio año sirvió al Arrate para certificar la permanencia en la Asobal de forma matemática ante un Teka menos tensionado al haberla logrado ya en la jornada anterior. El encuentro resultó muy nivelado en la primera mitad, con Brajkovic como mejor elemento atacante para un cuadro cántabro que supo contrarrestar, gracias a las buenas penetraciones y lanzamientos del balcánico por el centro, la profunda defensa propuesta por los locales.

Davor Cutura era el mejor artillero eibartarra y el choque avanzaba por cauces de equilibrio, sin que ninguno de los dos equipos lograran abrir una brecha considerable en el marcador. El equipo de Alberto Urdiales desaprovechó un puñado de acciones de seis metros y el cuadro de Dueñas cobró una renta de dos goles (11-9 y luego 13-11) con la que se fue al descanso.

Ya en la segunda mitad la resistencia del Teka no fue suficiente para volver a alcanzar en el marcador al anfitrión, que incluso mejoró de forma notable con la aportación del reaparecido Dalibor Cutura.

El central serbio, junto al veterano Fernando, decidían con su dirección del juego, encontraban con facilidad la presencia en seis metros del pivote argentino Carou y el Arrate fue incrementando su renta ante la impotencia de los de Santander, que en el minuto 47 caían 25-19.

Tras una tímida reacción visitante, a cinco minutos de la conclusión el resultado era de 28-25 y, aprovechando que el cuadro santanderino arriesgó para acercarse en el marcador, el Arrate terminó por ensancharlo hasta el 32-27 que le permite dar caza a su rival en la clasificación y superarlo gracias al average particular.

Batasuna asumirá la decisión de los navarros y reclama a UPN y PSN que hagan lo mismo
«Ahora estás en las cloaclas del Estado, y aquí la tortura campa a sus anchas»