El Akaba ganó en Bidebieta y asegura el quinto puesto
·La continuidad del proyecto del Bera Bera aún no se ha resuelto

BERA-BERA 32
ELCHE MUSTANG 21

Akaba: Tienstra (p), Ziarsolo (2), Pinedo (5), Garmendia, Fiedel (1), Agirre (6), López (6), Duccase (ps), Kowalska (5, 2p), Valverde (3), Altuna (1), Egaña (2), Arruzazabala (1). Elche: Camara (p), Martín (3), Rosique (3), Conçeicao (4), Trigueros, Garrigas, Antón (1), Medeiros (8), Vicente (2) Amoros, Domingo, Rodríguez, Ratrascu, Martínez. Arbitros: García Fernández y Pastor Gamón (colegio catalán) excluyeron a las locales Arruzazabala y Agirre, y a las visitantes Martín (2) y Vicente. Parciales: 4-1, 8-2, 11-4, 13-5, 15-8, 16-11, -descanso-, 19-11, 20-15, 23-15, 25-17, 29-18, 32-21. Incidencias: 300 espectadores en Bidebieta.

DONOSTIA

El Akaba Bera Bera tuvo una plácida despedida del año en Bidebieta frente al descendido Elche. Antes del minuto seis, Zulai Agirre había anotado cinco goles desde la posición de pivote y su equipo ganaba 5-1. Para el minuto quince las donostiarras vencían por siete a un rival demasiado bisoño. Viendo la escasa oposición que planteaba el Elche, Reyes Karrere se decidió muy pronto por dar la alternativa a las jugadoras más jóvenes y menos habituales de su equipo.

A pesar de que las mejores jugadoras del Akaba estaban sentadas en el banquillo, el Elche sólo tuvo dos tímidas reacciones. Al final del primer tiempo, cuando se puso a cinco, y a los diez minutos del segundo, cuando volvieron a ponerse a cinco goles. Entonces el Akaba rotó a sus jugadoras y terminó de rematar a su rival.

Queda sólo una semana para acabar la temporada y el Akaba sigue sin poder concretar su futuro. Las instituciones han asegurado que apoyarán el proyecto, pero no todas han cuantificado la cantidad de sus subvenciones y el Bera Bera sigue sin poder cerrar su presupuesto. Entretanto, el mercado de fichajes es un hervidero y seis jugadoras del Akaba deben responder a ofertas de otros clubes. De momento sólo Pinedo y Arruzazabala tienen contrato para el año que viene y los clubes dejarán sus plantillas prácticamente cerradas esta misma semana, que es cuando acaba la liga.

Los clubes que han realizado ofertas están presionando para que las jugadoras contesten de inmediato, porque más tarde ya no tendrán tiempo de encontrar soluciones alternativas. Las jugadoras tocadas apuran hasta el último momento porque su deseo es seguir en Bidebieta, pero se encuentran en una disyuntiva muy delicada, porque, si siguen esperando a que el club solucione sus problemas, corren el riesgo de perder la ocasión de continuar su carrera en otros equipos. De momento, sólo es seguro que Kowalska jugará en la Bundesliga.

Batasuna asumirá la decisión de los navarros y reclama a UPN y PSN que hagan lo mismo
«Ahora estás en las cloaclas del Estado, y aquí la tortura campa a sus anchas»