Los dos goles marcados en Tafalla dan ventaja al Sestao
·La Peña Sport se rehizo pese al marcador adverso y las lesiones

PEÑA SPORT 2

SESTAO RIVER 2

TAFALLA

La Peña Sport y el Sestao River dejaron las espadas en todo lo alto para dilucidar el ascenso a Segunda B, aunque los vizcainos lo tienen más sencillo para sentenciar el sábado (Las Llanas, 20.00) merced a los dos tantos de Unai, ambos sicológicos: el primero, nada más comenzar, y el segundo, de penalti, a falta de diez minutos para la finalización del choque.

Un centro desde el flanco izquierdo fue mal despejado por el portero local Cacho dejando el balón a los pies de Unai, que adelantó a los verdinegros. Los navarros se volcaron buscando el empate, pero en menos de dos minutos perdieron por lesión a dos de sus titulares, Palán y Sanjosé. Pese a todo, llegó el afortunado tanto del empate gracias a un centro chut desde la banda izquierda de Amatriain que se comió Molina.

Una doble ocasión de Arizkuren y Murillo, que estrellaron sendos remates contra el travesaño, finalizó en penalti por manos de Iker a los diez minutos de la reanudación. El rebote de la pena máxima marrada por Amatriain fue a los pies de Goñi que, sin oposición, colocó el 2-1 en el tanteador. Cuando los locales más dominaban llegó el empate definitivo, gracias a un penalti transformado en el minuto 80 por Unai, tras una falta dentro del área de Elbusto a Arzubiaga.