Gara > Idatzia > Kirolak > CICLISMO 2006-06-19
- Aficionados - Campeonatos de Nafarroa
Aramendia y Atxa fueron los mejores en Xabier

DONOSTIA

Francisco Javier Aramendia (Caja Rural), en categoría Sub 23, y Garikoitz Atxa (Lizardi), en categoría Elite, se proclamaron ayer campeones de Nafarroa en la prueba que comenzó y terminó frente al Castillo de Xabier. La carrera fue una auténtica exhibición del equipo Caja Rural, cuyos corredores coparon las tres primeras plazas del podio Sub 23.

Los ciclistas tomaron la salida a las 10.45 de la mañana para afrontar los 117 kilómetros de la prueba rodeando las carreteras de Zangotza y el pantano de Esa. En la meta, Francisco Javier Aramendia lograba el título navarro por delante de sus dos compañeros de equipo Daniel Sesma y Mikel Nieve.

En categoría Elite, el campeón fue Garikoitz Atxa, que distanció en varios minutos a los otros corredores de su categoría. El equipo Lizardi completó una buena actuación.

Murgoitio en Leioa

Por otra parte, el corredor del Cafés Baqué Egoitz Murgoitio se impuso en el Premio Ayuntamiento de Leioa de la localidad vizcaina. Murgoitio entró en solitario en la meta tras sacar apenas 300 metros de ventaja en la llegada a Beñat Intxausti, del Seguros Bilbao, y Fran Gutiérrez, compañero de Murgoitio en el Cafés Baqué. Gran carrera, por lo tanto, la que completó el equipo cafetero en las carreteras de Leioa. El cuarto lugar correspondió a Unai Elorriaga, corredor del equipo Alfus-Tedes.