- El Malecon
El Gernika fue goleado y se despide del soñado ascenso

GIMNASTICA 3
GERNIKA 3

Gimnastica: Agirre, Abraham, Gómez (Toño, m.79), Mario, Loza, Luis González, Lavin (Zaitulin, m.82), Palazuelos, Jorge, Xilo, Nando (Javi, m.27). Gernika: José Carlos, Andueza, Veniz (Couso, m.58), Basabe, Uribarri (Iván López, m.73), Otiñano, Oxel, Zumbeltz (Etxabe, m.36), Zubero, Cristian, Gorka. Arbitro: Rodríguez Cayetano (Colegio castellano leonés). Amarilla a los locales Lavin, Xilo y Javi, y a los visitantes Iván López, Otiñano (2ª, m.72),Oxel, Etxabe, Cristian y Gorka. Goles: 1-0, m.8: Jorge; 2-0, m.75: Jorge; 3-0, m.92: Jorge. Incidencias: El Malecón. 4.000 espectadores.

TORRELAVEGA

El Gernika lo tenía difícil. Tenía que remontar el 0-1 de la ida y hacerlo en un Malecón lleno a rebosar y que llevó a su equipo en volandas. Además, el cuadro vizcaino cometió el error de echarse atrás en la primera parte e intentar remontar la eliminatoria desde la destrucción del juego de los locales, lo que les costó verse encerrados en su campo durante los 90 minutos del encuentro.

El Gernika se fue atrás y dejó el control a una Gimnástica que acabó marcando tres goles y que pudo hacer muchos más, sobre todo, en una segunda parte espléndida. El monólogo de los de Torrelavega fue total de principio a fin y poco pudo hacer el cuadro vizcaino que, cuando quiso irse arriba, ya tras el descanso, no pudo nunca pasar del medio campo ante la presión ejercida por los locales. Y por si fuese poco, el Gimnástica de Torrelavega se encontró ayer con la excelente actuación de Jorge, que con tres dianas certificó el ascenso de su equipo, sumiendo en una profunda decepción a un Gernika que, para ser sinceros, ayer no mereció ganar. Y es que los vizcainos no mostraron ninguna ambición y pagaron cara su falta de ideas para construir el juego y salir enbuscar el encuentro desde el principio.