El Sestao River asciende a Segunda B con sufrimiento
·A pesar de terminar dominando, los vizcainos comenzaron mal

SESTAO 0
PEÑA SPORT 0

Sestao: Molina; Olaeta, Koikili, Añibarro, Beñat, Ibon, Unai (Uriona, m.93), Koldo, Arzubiaga (Yartutu, m.84), Txomin, Aitor Calle (Ander Vidal, m.85). Peña Sport: Cacho; Goñi, Labarta, Joseba, Cesar, Durán, Murillo, (Gurpegi, m.75), Pascual (San José, m.65), David Ruiz y Amatriain. Arbitro: Ortega Romano (Colegio cántabro). Amarilla a los locales Arzubiaga y Txomin, y a los visitantes Cacho, Labarta, Murillo y David Ruiz. Roja a Durán (m. 68). Incidencias: Las Llanas. 4.000 espectadores.

SESTAO

El Sestao ya está en Segunda B después de firmar un empate sin goles ante la Peña Sport de Tafalla en propia casa. Los locales dominaron el encuentro, sobre todo, en su segunda parte y dispusieron de bastantes más ocasiones que los visitantes para marcar. La Peña Sport partía con desventaja, ya que el 2-2 de la ida favorecía a los vizcainos en caso de empates con menos goles marcados.

El partido comenzaba, por lo tanto, con el 2-2 de la ida. El Sestao partía con cierta pero, sin embargo, y pese a las buenas intenciones de unos y otros, la importancia de la cita se dejó notar en los primeros compases del encuentro, en los que ambos conjunto estuvieron muy imprecisos. Llama la atención que en esos primeros minutos el Sestao estuviera muy nervioso, teniendo en cuenta que jugaba en casa y con el resultado de la ida en su mente.

El equipo de Tafalla salió bien colocado y con las ideas claras, a contener a su rival y buscar sus ocasiones a la contra. Así, con una defensa bien adelantada, apenas se vio inquietado por el Sestao River durante la primera media hora y, aunque no gozó tampoco de ocasiones claras de gol, controló el ritmo del partido. Poco a poco, su rival fue centrándose en el encuentro y pasó a dominar el juego en los últimos instantes del primer tiempo.

Tras la reanudación, las cosas cambiaron y, en el minuto 57, Joseba ponía a prueba al meta Molina con un disparo lejano que se fue por encima del travesaño. La réplica de Txomin no tardó en llegar, con un lanzamiento desde la frontal del área

dos minutos después. Esa ocasión dio inicio al dominio verdinegro y durante la última media hora de juego el Sestao se hizo dueño y señor del partido. Los hombres de Adolfo Etxeberria solo pudieron dedicarse a contener las acometidas locales. Los navarros no volvieron a disfrutar de otra ocasión de gol en todo el choque, aunque tuvieron que hacer frente a un buen numero de ellas en su propia portería.

De este modo, el Sestao River, que se había mostrado como una de las grandes opciones de su grupo para ascender a Segunda B, sube a la Segunda División B, una categoría bastante más acorde con el historial y la plantilla con la que cuenta hoy en día este club.