El Itxako abre hueco desde el inicio y logra otra victoria
·El León no se dio nunca por vencido y el juego fue de calidad

ITXAKO 25
LEON 23

Itxako: Barnó (1), Berenguel (3), Nely Carla (9), Fedorneac (2), Barbu, Alonso (2), Forner (6) ­siete inicial­ Medeiros, Egozkue (1), Sanroman, Ederra, Jula (1), Navarro y Pena. Leon: Ramos, Carvalho (1), Fomina, Cañón, Caño (1), Fachinello (10), Bruna (1) ­siete inicial­ Arias (1), Araujo (6), Martínez, Silva, Rodríguez (2), Vila (1), Valiente. Arbitros: González Grau y Fernández Baranda (Colegio vasco). Parciales: 2-2, 7-2, 8-3, 11-5, 12-8, 13-10, 16-12, 18-13, 20-17, 23-19, 25-21. Incidencias: Unos 600 espectadores en el Pabellón Municipal de Lizarra.

LIZARRA

El Itxako puso tierra de por medio desde el inicio y superó por 25-23 al León, en un magnífico partido y con el espectacular apoyo para las navarras desde las gradas repletas de Lizarrería.De esta manera, el Itxako se encuentra en una situación inmejorable en la clasificación de la liga.

El encuentro se presumía igualado con dos grandes equipos frente a frente. Pero las jugadores de Martín y Etayo salieron muy concentradas y rompieron la contienda gracias a la defensa 5-1 y a una inspirada Barbu. En ataque, el juego fue muy fluido con opciones claras de lanzamiento y una Nely Carla estelar.

Por eso, el marcador en el minuto 20 era de 11-5 a favor de las jugadoras navarras. Sin embargo, no acertaron a romper el partido definitivamente y las leonesas remontaron hasta llegar al 13-10 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación, el Itxako salió más despierto y rápidamente cobró una ventaja de cinco goles en el minuto 40.A partir de ese momento, el León presionó en toda la pista y logró reducir la ventaja, si bien no inquietó el triunfo final local.

El público respondió con creces y ahora tendrá que esperar hasta el 7 de enero cuando jueguen en Burdeos ante el Merignac Handball.