- Liga Femenina
Hondarribia-Irun gana a PDV en la prórroga

HONDARRIBIA-IRUN 71
PDV-SANTA EULALIA 66

Hondarribia-Irun: Laura Antoja (6), Tamara James (14), Hlede (10), Murriel Page (9) , Mujanovic (21) ­cinco inicial­ Quintero (8), Suárez (3) y Csaszar (-). Pdv Santa Eulalia: Ivezic (11), Morales (16),Navarro (4), Benningfield (2), Da Silva (10) ­cinco inicial­ Dieng (6), Lyttle (17), Vilarrubla(-) y Yepes (-). Arbitros: Palenzuela Pastrana y Quintas Alvarez. Eliminadas por faltas las locales Hlede y Mujanovic. Parciales: 18-10,13-22 (31-32 al descanso) 14-8, 15-20 y 11-6. Incidencias: 350 espectadores en las gradas del Pabellón Hondartza.

HONDARRIBIA

El Pabellón Hondartza de Hondarribia fue testigo la tarde de ayer de otra victoria de su equipo, el Hondarribia-Irun, que, tras derrotar en la prórroga por 71-66 al PDV Santa Eulalia de Ibiza, volvía a la senda del triunfo tras las dos últimas derrotas, la última hace sólo cuatro días, en el feudo hondarribiarra.

El conjunto guipuzcoano tuvo el control del marcador en casi todo momento, pero el conjunto balear supo sufrir ­e hizo sufrir­ y, con una Sancho Lyttle inconmensurable ­17 puntos y 14 rebotes­ plantó cara a una Hondarribia-Irun que necesitó del tiempo extra para deshacerse del conjunto de Jordi Fernández.

El primer cuarto fue todo un clinic del equipo local de rebotear y correr, con una Mujanovic imparable. Sin embargo, el equipo visitante igualó la contienda y llegó al descanso un punto por encima, 31-32.

El tercer cuarto, con una enorme defensa local, volvió a dar ventaja a las hondarribiarras, con Hlede y Mujanovic martilleando el aro contrario. Sin embargo, Lyttle y Morales ­16 puntos­ asumieron la responsabilidad en el último cuarto y, aunque Tamara James pudo sentenciar a falta de 21 segundos, forzaron la prórroga empatando a 60.

El tiempo extra fue una oda a la defensa y el carácter. PDV Santa Eulalia se dejaba dos tiros libres cruciales y, mientras tanto, Murriel Page encestaba cinco puntos consecutivos que decantaban el choque a favor de las de Jon Txakartegi. En esta ocasión, la línea interior local fue quien llevó el peso del juego, con Mujanovic ­21 puntos y siete rebotes­ y Murriel Page ­nueve puntos, cinco en la prórroga, y 15 rebotes­ como jugadoras destacadas.