El Barakaldo nada con once y guarda la ropa con diez
·Importante punto en un partido que se complicó mucho al final

BARAKALDO 1
ALFARO 1

Barakaldo: Unai Alba,Urbano, Lombraña, Cerro, Moya, Jorge Rodriguez, Joseba Iglesias (75´),Germán Beltrán (64´),Jon Velez (83´), Paredes, Rejas. Alfaro: Les, Adrián, Javi Jimenez, Jonathan, Gorka Alonso, Eransus, Bobadilla (67´), Palacios (56´),Sola, Diego Ruiz (87´),Txiki. Arbitro: Moratilla Dionisio (colegio castellano-manchego). Mostró cartulina amarilla a los locales Paredes, J. Iglesias,Urbano y Jon Moya en dos ocasiones, y a los visitantes Palacios, Eransus y Gorka Alonso. Goles: 1-0, m. 18: Cerro; 1-1, m. 68: Diego Ruiz. Incidencias: 1500 esopectadores en Lasesarre, con presencia de hinchada y aficion foránea.

Garikoitz IRAZU
BARAKALDO

El Barakaldo no pudo superar a un Alfaro que dio una buena imagen, nada acorde con su posición clasificatoria y­seis derrotas en otras tantas salidas­ que puso las cosas difíciles al conjunto fabril.

El Alfaro saltó al césped de Lasesarre con las cosas claras y maniató al equipo local e incluso pudo adelantarse en el marcador, pero tras un potente disparo de Javi Lombraña que Les envió a corner, al saque del mismo, Cerro hizo el 1-0 de impecable testarazo. El equipo riojano se puso las pilas, especialmente Sola, que elaboró tres oportunidades de gol y un posible penalti en los diez minutos previos al descanso.

Tras la reanudación, el conjunto vizcaino adelantó la defensa ahogando la creación riojana y empezó a controlar el partido. Sin embargo, cuando mejor lo estaba haciendo, llegó la jugada del empate. Diez minutos más tarde, Moya ve su segunda amarilla al parar una contra visitante, aunque los de Iñigo Lizeranzu supieron jugar los minutos finales con diez.