- Nuevo Tartiere
Los centrales aupan al Eibar a los primeros puestos

OVIEDO 0
EIBAR 3

Oviedo: Gastón;Ricardo, Pablo, Bahón, Sergio; Morón, Carrera;Pepín, Michu (Rotundo, min.70), Jacobo (Nacho García, min.64);y Castillo. Eibar: Trevi;Manel, Fagoaga, Alaña, Gurrutxaga, Etxabe;Lonbraña, Jaime (Altuna, min.64);Asensio, Iñigo (Eizagirre, min.83) y Eneko Romo (Oskitz, min.78). Arbitro: Goyanes López (gallego). Amonestó con cartulina amarilla a Pablo, así como al banquillo ovetense. Goles: 0-1, min.45:Gurrutxaga cabecea un córner. 0-2, min.48:Fagoaga cabecea un córner. 0-3, min.72:Alaña, de penalti. Incidencias: 6.000 espectadores en el Nuevo Tartiere. El Eibar portó su segunda equipación, a franjas verdiblancas.

OVIEDO

El Eibar regresa a los puestos de promoción tras sumar tres puntos en el Nuevo Tartiere que se debieron, en buena medida, a la puntería de sus centrales. Los tres acertaron entre los tres palos, materializando la segunda victoria consecutiva del cuadro azulgrana.

No parecía, a raíz de lo sucedido en la primera parte, que el encuentro fuera a concluir con un marcador tan evidente. El Oviedo no fue peor que su rival hasta el descanso, pero tampoco supo imponer su condición de local. Ambos equipos se repartieron ocasiones ­pocas­ en unos primeros 45 minutos sin excesiva historia..., hasta que llegó el tiempo de prolongación. Fueron entonces dos ex jugadores ovetenses los que iniciaron la senda del triunfo armero:Jaime, botando un córner, y Gurrutxaga, cabeceando el balón al fondo de las redes.

Puestos a marcar goles psicológicos, los eibarreses aumentaron su ventaja nada más reanudarse el encuentro. De nuevo en un saque de esquina y de nuevo con cabezazo de un central, en esta ocasión Fagoaga, de por medio.

Curiosamente, fue entonces cuando más le tocó sufrir al Eibar, con tres ocasiones consecutivas del conjunto asturiano solventadas in extremis por Fagoaga, protagonista también en la zaga. Pero el sufrimiento acabó pronto:a veinte minutos del final, una buena acción entre Iñigo y Asensio se saldaba con el derribo del segundo en el área y el consiguiente penalti, que se encargaba de transformar el tercer central, Alaña.

Se redondeaba así un triunfo que coloca al conjunto eibartarra en la segunda posición en la clasificación del grupo II de Segunda División B.