Las amarillas entran en el descenso tras otra derrota
·Las de Barañain ofrecieron una mejor imagen, pero sin definición

LAGUNAK NAVARRA 1
TORREJON 2

Lagunak: María, Carmen, Ainhoa, Gemma, Maite (Sara, m. 70), Oihane, Elena, Beatriz, Go, Uxue y Edurne (Sandra, m. 55). Torrejon: Noelia, Raquel, María, Laura, Margarita, Amaya, Saray (Patricia, m. 92), Ana, Jade (Lucía, m. 46), Coter y Soraya (Jiménez, m. 89). Arbitro: Tramulas Ibáñez. Expulsó a Carmen y Sara, y amonestó a Gemma, María, Go, Oihane y Sandra por parte del Lagunak; y expulsó a María y amonestó a Jade, Ana y Lucía por parte del Torrejón. Goles: 0-1, m. 30: Saray; 1-1, m. 66: Uxue. 1-2, m. 82: Saray. Incidencias: Unos 150 espectadores en el campo de hierba artificial de Lagunak.

BARAÑAIN

Lagunak ya está en puestos de descenso directo tras su enésima derrota en casa. En esta ocasión fue el Torrejón el que se llevó los tres puntos de Barañain, en un choque en el que las de Josu Domínguez ofrecieron una mejor imagen, pero fueron tan poco resolutivas como en pasadas jornadas.

De este modo, las amarillas aminoraron en parte su caída al vacío en cuanto a juego, pero no así en lo que se refiere a resultados, que han abocado al equipo al puesto penúltimo de la clasificación, empatadas a puntos con la Real Sociedad.

Y el panorama no parece que vaya a mejorar a corto plazo, a tenor del calendario que les espera a las de Barañain. De momento, el próximo domingo tendrá que tratar de sacar algo positivo en un difícil derbi que le enfrentará al Athletic.

Lagunak varió su esquema táctico con el objetivo de sacar un mejor rendimiento ante el Torrejón. Además de reforzar la zaga, retrasó sus líneas para ceder la iniciativa al rival y salir rápido a la contra, aunque fueron las visitantes las primeras en golpear.

Fue mediante otra jugada a balón parado, que ejecutó de manera magistral Saray. Un golpe demasiado fuerte a la media hora de juego, del que las amarillas sólo consiguieron recuperarse tras el descanso.

El Lagunak Navarra realizó su mejor fútbol en el comienzo de la segunda parte, obteniendo un merecido empate pasado el cuarto de hora de este periodo. Sin embargo, todo el trabajo de las amarillas se fue al traste cuando apenas faltaban ocho minutos para el final debido a otro gesto individual de Saray.