Gara > Idatzia > Kirolak > ATLETISMO 2006-11-20
- Challenge
El vizcaino Gutiérrez vence en la inaugural de Irun

IRUN

El vizcaino Aingeru Gutiérrez se impuso en Irun en la primera prueba de la nueva Challenge Guipuzcoana de Cross, que consta de un total de seis puntuables. La lluvia dejó el circuito de Jaizubia embarrado y pesado.

El corredor de la UPV Leioa, de la categoría promesa, fraguó el triunfo a partir de los 6.500 metros de los 8.000 previstos cuando se deshizo del marcaje de Iker Iturralde, al que aventajó en la meta en seis segundos.

La carrera femenina sobre 5,4 kilómetros resultó decepcionante por la participación y la carencia de rivalidad. Iratxe Aranburu sentenció la prueba con absoluta contundencia y minuto y medio de diferencia respecto a su compañera de equipo en el Atlético San Sebastián, Uxue Fraile.

La segunda prueba de esta challenge ­enfocada como una operación a tres años para relanzar el campo a través en Guipuzkoa­ se correrá el día 3 de diciembre en Eibar con ocasión del clásico Memorial Bolunburu.

Ikaztegieta

En el cross de Ikaztegieta, disputado también ayer sobre diez kilómetros, el triunfo fue para Aitor Alberdi con un tiempo de 33.05, por delante de Juanjo Ibarzabal (33.19) y Manu Hurtado (33.35). En la categoría femenina, venció Edurne Viñas (41.11).