Lakua promoverá el consumo de pescado
GASTEIZ
El Departamento de Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno de Gasteiz ha iniciado una campaña informativa para promover el consumo de pescado e informar de sus beneficios. Además, la iniciativa ofrece recomendaciones para su correcta limpieza, conservación, preparación y consumo.
Bajo el lema “Cuidate comiendo pescado”, la campaña pretende afianzar los conocimientos de los consumidores sobre este recurso, a través de la distribución de 200.000 guías e información general en los puntos de venta y la comercialización de pescado en Araba, Gipuzkoa y Bizkaia. «Es importante subrayar los beneficios del pescado como un alimento sano que es fundamental para una dieta saludable y equilibrada, así como promover el consumo seguro», señaló el Ejecutivo de Lakua en un comunicado.
La guía que ha elaborado el Gobierno profundiza en las «mejores prácticas» para que el pescado mantenga todas las garantías y beneficios. El catálogo de recomendaciones ofrece consejos y resalta prácticas para prevenir deterioros y riesgos para la salud asociados a su consumo.
Según un estudio del Instituto de Investiación Pesquera AZTI de 2002 sobre hábitos de consumo de pescado en las tres provincias, el consumo medio de pescado es de 2,78 veces por semana, 2,98 en la costa y 2,64 en el interior. Las especies preferidas son el bonito, el atún y la anchoa.
|