Gara > Idatzia > Kirolak > TENIS 2007-01-13
- Tenis
Gorka Fraile cae ante Motomura en la fase previa del Abierto de Australia

MELBOURNE

El vasco Gorka Fraile se quedó a las puertas de participar en el Abierto de Australia, primer Grand Slam de la temporada, que comenzará el lunes. El japonés Gouichi Motomura le derrotó por 4-6, 6-4, 4-6 y 6-2 en la primera ronda de la fase de clasificación masculina para el cuadro principal, que se disputa en Melbourne.

El irundarra, que concluyó la pasada temporada en el puesto 130 de la ATP después de haber comenzado en el 225, estaba obligado a pasar un trámite inexistente para los tenistas que ocupan las 110 primeras plazas de la ATP.

Clijsters y Chakvetadze

Si estarán y además más motivadas Kim Clijsters y Anna Chakvetadze, que ayer se apuntaron sendos títulos. La flamenca venció en el torneo femenino de Sydney al derrotar a la serbia Jelena Jankovic por 4-6, 7-6 (7-1) y 6-4, en dos horas y 28 minutos de final. En un encuentro extremadamente parejo, Clijsters, tercera favorita, fue la que cometió menos errores y al final de una apretada contienda se quedó con el trofeo.

La rusa Chakvetadze, primera cabeza de serie, se impuso a su compatriota Vasilisa Bardina en la final de Hobart por 6-3 y 7-6 (3). Bardina, que llegó al cuadro final tras disputar la clasificación, fue una seria rival para Chakvetadze.

Asimismo, Tommy Robredo y David Ferrer disputarán hoy la final del torneo de Auckland, tras imponerse en sus respectivas semifinales al argentino Agustín Calleri y el estadounidense Mardy Fich.