GARA > Idatzia > Kirolak

ESQUI ALPINO

Irlanda se aprovecha de la falta de madurez de Gales

Después de las victorias de Inglaterra y Francia, la favorita al título del Seis Naciones saca partido de un rival que está lejos del equipo ganador de 2005 El Alaves logró su primer triunfo en Mendizorrotza ante la Real, reafirmando las aspectos. La Junta Directiva, tras destituir al técnico, analiarádl técnico analiar

GALES 9
IRLANDA 19

La eficacia de Irlanda pudo ayer en Cardiff con la selección de Gales, que se encuentra en proceso de renovación y que fue incapaz de lograr un solo ensayo. Irlanda jugó con más inteligencia y demostró que sigue siendo la misma que el año pasado ganó la triple corona y es una de las candidatas a hacerse con el título del Seis Naciones de 2007.

Con cuatro puntos abajo (9-5) una gran jugada de todo el equipo irlandés fue culminada por su estrella, el centro Brian O'Driscoll, para conseguir el segundo ensayo del Quince del Trébol. Era el minuto 33 y los locales veían cómo su esfuerzo y su dominio se venía abajo .

En la reanudación, el debutante Czejak tuvo una gran ocasión para cruzar la línea de marca contraria, pero el irlandés Leamy cometió un golpe de castigo cuando la grada galesa se disponía a celebrar el ensayo. Sin embargo, el colegiado neozelandés Kevin Deaker no sancionó la acción del irlandés. Gales volvía a dominar pero no marcaba y entraba una y otra vez en la línea de 22 rival, aunque sin frutos.

Irlanda se echó al ataque ante la ineficacia de Gales y a punto estuvo de lograr su tercer ensayo en el minuto 68. Pero en el minuto 71, O'Gara sí cruzó la línea de marca galesa para sentenciar el encuentro con su propia transformación. Irlanda salvó así uno de los primeros escollos que tenía en la lucha por el título, la triple corona y el Grand Slam. Tras la suspensión el sábado del supergigante masculino ayer no pudo disputarse el femenino, como estaba previsto, y la organización se vio obligada a trasladarlo a mañana como consecuencia de las adversas condiciones metereológicas que soporta la estación sueca de Are.