El bonus insuficiente para salir del descenso

LICEO FRANCÉS 15
GETXO ARTEA 11

GARA | MADRID

Getxo Artea dejó escapar una gran oportunidad para dar un paso importantísimo hacia la permanencia. El conjunto gualdinegro cayó derrotado ante Liceo Francés por un ajustado 15-11.

El resultado concede un punto bonus a los vizcainos que les sirve, al menos, para empatar con Spyro Bera Bera, aunque por la diferencia de tantos es el cuadro que dirige Javichín Díaz Paternain el que sigue en puestos de descenso.

Los dos equipos se tenían mucho respeto y eso se vio reflejado en el terreno de juego. El partido se desarrolló durante muchos minutos en la parcela central, sin que ni madrileños ni getxotarras lograran crear demasiado peligro. Sólo con dos golpes de castigo fueron capaces de mover el marcador en el primer periodo.

En la segunda parte, el Getxo salió lanzado a por el partido. Logró imponer el juego que le gusta, pero al final el esfuerzo físico y la escasez de efectivos -el propio entrenador tuvo que inscribirse para completar la convocatoria- acabaron pasando factura.