GARA > Idatzia > Kirolak

GIRO DEL TRENTINO

Sin sorpresas en la última etapa, que se saldó con la victoria final de Cunego

GARA | ARCO

No hubo sorpresas en la última etapa del Giro del Trentino: se resolvió al esprint, lo que permitió que Damiano Cunego se hiciese con la victoria final.

La jornada, de 164 kilómetros entre Toscolano Maderno y Arco estuvo protagonizada por Murro y Nobile, que saltaron del pelotón cuando se recorría el kilómetro cuarenta y, tras casi 120 en cabeza de la prueba, fueron cazados a apenas 30 metros de la línea de meta por un pelotón lanzado al esprint. El más rápido fue el Argentino Ariel Richeze (Panaria), que superó a Luca Paolini y Krzysztof Szczawinski.

Damiano Cunego, escoltado en el podio final por Michele Scarponi y Luca Mazzanti, pudo mantener así su maillot de líder, que se tradujo, a su vez, en su tercera victoria de la temporada, tras las dos etapas que ganó en el propio Giro del Trentino -alcanza las treinta como corredor profesional-. Un triunfo que confirma su progresión de cara al próximo Giro, en el que partirá entre los favoritos al triunfo final.