GARA > Idatzia > Pilota

Jon Eizagirre demostró que todavía tiene mucho que ofrecer al remonte

Jon Eizagirre demostró que reserva todavía tardes magistrales de remonte con su victoria por la mínima junto a Bitoria y ante Altuna II-Aizpurua II (39-40). Fue un encuentro de contrastes, entre la fuerte pegada de Altuna II y Aizpurua II y el pelotazo dirigido de los veteranos Bitoria y Eizagirre. En esa pugna, el mejor fue el zaguero de Zarautz, que no sólo supo contener la potencia de sus rivales, sino que además les hizo daño en ataque: Eizagirre acabó con 18 tantos terminados (2 de saque), números más propios de un delantero. El encuentro tuvo una duración total de 76 minutos. La primera mitad registró nueve igualadas y, a partir de ese momento, Altuna II impuso su golpe (17 tantos) hasta alcanzar buenos parciales (28-23, 30-26 y 34-27). Pero los azules hicieron valer su saber estar hasta darle la vuelta a la situación.