GARA > Idatzia > Kirolak

NATACIÓN Campeonatos de España

Borja Iradier consolida su dominio en la braza

GARA | GIJÓN

El nadador guipuzcoano Borja Iradier exhibió su dominio en la braza en los Campeonatos de España al sumar una nueva medalla de oro en la distancia de 100 metros (1.02.01 minutos), repitiendo el logro de la víspera en los 50 metros. El otro representante vasco en el hectómetro, Iban Agirre (Bardulia), finalizó en la quinta posición.

La otra gran protagonista de la jornada fue la vizcaina Arantxa Ramos. La nadadora del Sabadell se embolsó dos metales. En su distancia, los 400 metros estilo libre, subió a la tercera plaza del cajón por delante de Eider Santamaría (Bidasoa). Ramos retornó al podio poco más tarde para colgarse la plata en los 4x100 estilos junto a sus compañeras de equipo. En las finales de ayer también estuvo presente Illune Gorbea. La representante del Club Natación Easo terminó quinta.

En la clasificación por equipos, la mejor posición para un representante vasco fue la décima plaza obtenida por el Bardulia de Gipuzkoa.