GARA > Idatzia > Atletismoa

cross Campeonato de España de clubes hípica

Bronce para el Santutxu en el largo femenino

GARA | MADRID

El Santutxu-Erkoreka obtuvo la tercera plaza en la modalidad de cross largo del Campeonato de España por clubes, disputado ayer en el hipódromo de La Zarzuela de Madrid. El título de la categoría fue para el Valencia Terra i Mar, mientras que la plata se la llevó el Barcelona. En esta carrera de 8.215 metros, la mejor vasca fue Estela Navascués (Beste Iruña), que finalizó novena.

En el cross corto femenino (4.400 metros), la vasca Isabel Eizmendi colaboró con su segunda plaza individual a la medalla de plata de su club, el Blanc i Blau. El oro también se lo llevó el Valencia Terra i Mar. Destacó asimismo la actuación en categoría junior femenina de Ainhoa Sanz (Krafft San Sebastián), que terminó cuarta.

En hombres no hubo presencia vasca en las posiciones de honor. En el corto, Manuel Penas fue el más rápido y el título se lo llevó su equipo, el Puma Chapín Jerez. En el largo ganó Juan Carlos de la Ossa (individual) y el Adidas por equipos.