GARA > Idatzia > Ekonomia

El pimiento verde y las vainas son los que más se encarecieron en marzo

p040_f01_148x84.jpg

GARA |

Los pescados fueron los productos frescos que más bajaron su precio en marzo, en el Estado español, respecto al mes anterior. Es el caso de la bacaladilla, con un abaratamiento del 3,83%, el chicharro (3,51%), el gallo (3,5%) y la merluza (2,34%), informó ayer el Ministerio español de Industria, Turismo y Comercio.

En cambio, subieron el pimiento verde (13,91%), el que más subió en el último mes, seguido de las vainas (3,05%), el limón (2,60%), la chirla (2,55%) y el plátano de Canarias (2,46%).

En tasas interanuales descendió el precio de la patata, el tomate para ensalada, la zanahoria y la lechuga.Mientras, los huevos acumulan un incremento interanual del 10,35%, .

Dentro de los productos envasados, en tasa mensual bajó el precio del aceite de oliva, la merluza congelada y la gamba congelada. Sin embargo, subieron el tomate natural, el arroz, el agua mineral, la harina de trigo y la cerveza.

Respecto al último año, destacan las bajadas del aceite de oliva (7,06%) y del café soluble (2,35%) y las subidas del aceite de girasol refinado (39,03%), la harina de trigo (27,52%) o ), la leche esterilizada (23,98).

Imprimatu 
Gehitu artikuloa: Delicious Zabaldu
Igo