GARA > Idatzia > > Kirolak

Caballos Premio FCC Medio Ambiente mano

Schumacher, bien llevado por Cerqueira, gana formidablemente su carrera

Mikel ZUBIA | DONOSTIA

El caballo Schumacher, de la yeguada Cortiñal y conducido por un pletórico José Carlos Cerqueira, cumplió el pronóstico al ganar en la prueba cumbre de ayer, en la quinta y última carrera, premio FCC Medio Ambiente en la distancia d 1.600 metros y con más de 20.000 euros en premios.

La carrera fue muy competida. Schumacher salió lanzado de sus cajones, seguido de cerca por Sideside y Atlántico. En la curva de Bugati, Sideside, conducido por Julien Grosjean, cogió el mando vigilado de cerca por el favorito. En la recta final, Sideside perdió fuerza, mientras que Schumacher tomaba el mando y se dirigía con Atlántico en una fuerte lucha. Newango, con Jorge Horcajada, apretaba y conseguía pasar a Atlántico, pero se quedó a un cuerpo del ganador Schumacher.

El resto de la reunión

Cincuenta y dos caballos, yeguas, potros y potrancas cabalgaron en la décima reunión del turf donostiarra. En la primera carrera, premio Yeguada Torre Duero, ganó Joy División, seguido de Don Limiao y Saioa.

En la segunda, premio Teledonosti, venció Gintonic Doble, seguido de City Bhoy y Al Adrian. En la tercera carrera, premio Skoda Menabi, ganó Bugallo, seguido de Percus Mol y Xamuray.