GARA > Idatzia > Kirolak > Saskibaloia

NBA

Los Lakers se sitúan a un paso de la gran final

GARA | LOS ÁNGELES

Los Angeles Lakers tomaron la delantera (3-2) sobre Denver Nuggets en la final de la Conferencia Oeste gracias a un parcial de 11-0 en los cuatro primeros minutos del último cuarto, que sirvió para abrir una brecha desde el 76-76 al 87-76. A partir de ahí, los locales manejaron la distancia hasta llegar al 103-94 definitivo.

Lamar Odom (19 puntos y 14 rebotes), fue el que mostró el camino a los locales, que estuvieron muy acertados en los últimos compases de la mano de un Kobe Bryant (22 puntos y 8 asistencias) que ejercía de base. Por los angelinos destacó asimismo Pau Gasol con 14 puntos, 10 rebotes y 5 tapones.

En los Denver Nuggets, Carmelo Anthony, con 31 puntos, volvió a ser el mejor de los suyos, que echaron de menos una mayor actividad en la segunda parte de Chauncey Billups (12 puntos) y Kenyon Martin (12 puntos y 5 rebotes).