El Barcelona arrasó al Ciudad Real para ganar el primer título de la temporada

El FC Barcelona se proclamó campeón de la 34 edición de la Supercopa, primer torneo oficial de la temporada 2009-10, al pasar literalmente por encima del BM Ciudad Real, al que derrotó por 26-33 en el pabellón «David Santamaría» de Guadalajara. Tras la salida en tromba del Barça, que ya ganaba 4-0 a los cinco minutos y que alcanzó su máxima ventaja a los 10 minutos (3-10), la posterior gran defensa del Ciudad Real no sirvió más que para ir maquillando el marcador: 9-16 a falta de cinco minutos para el descanso y 12-20 en el intermedio. Los primeros minutos de la reanudación dieron algo de emoción al choque, ya que los manchegos recortaron tres goles (16-21). No obstante, el Barcelona reaccionó para alcanzar los 10 goles de diferencia en el ecuador de la segunda mitad (18-28).