Copa África

Angola y Argelia se clasifican para cuartos de final a costa de Mali y Malaui

GARA | JOHANNESBURGO

Angola y Argelia se clasificaron como primera y segunda del grupo A, gracias al empate sin goles que firmaron en el Estadio Nacional de Luanda, mandando para casa a Mali, pese a su victoria (3-1) sobre Malaui, que también pone fin a su participación.

Mali necesitaba una victoria después de los despropósitos que protagonizó en las dos primeras jornadas. Pero el pase no se dirimía únicamente en Cabinda, sino que dependía de los que sucediese en Luanda.

Sanudi, el portero de Malaui, puso un balón franco a Kanouté a los 30 segundos del saque inicial, y el sevillista marcó el primero. Dos minutos después, Keita marcó el segundo con un zapatazo desde 34 metros. Malaui acortó distancias con un gol de Mwafulirwa, pero Bagayoko cerró el partido en el minuto 85.