ANUNCIO DE ADRIÁ
El Bulli cierra dos años al público, pero mantiene encendido el fuego creativo
El cocinero catalán Ferrán Adriá anunció ayer que su restaurante El Bulli, tres estrellas Michelín y situado en Roses, estará cerrado al público los años 2012 y 2013, si bien esto no significa su retirada, ya que los fogones del local seguirán encendidos para seguir trabajando en la creación gastronómica. En una multitudinaria rueda de prensa que tuvo lugar en la VIII Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión y acompañado por su socio, Juli Soler, Adriá quiso atajar cualquier especulación. Negó que la presión de las estrellas que otorga la guía Michelín le haya hecho tomar esta decisión, toda vez que necesita «presión para crear, porque sin presión no hay creatividad». No obstante, esos dos años no significan el apagado de los fogones de su cocina gerundense, en la que el cocinero seguirá investigando y experimentando, mientras perfila el futuro de su proyecto gastronómico.