GARA > Idatzia > Kirolak> Bilbao Basket

bizkaia bilbao basket

Triunfo en una helada final de consolación que únicamente logró calentar la afición

BIZKAIA BB  76

PANELLINIOS 67

A. G.

Las finales de consolación son un suplicio, pero hay que jugarlas y, a ser posible, ganarlas. Bilbao Basket pudo, al menos, derrotar al Panellinios en un partido en el que sólo la hinchada puso un poco de calor.

Como sucede en estos casos, el encuentro comenzó helado: errores, malas jugadas, desacierto... Ninguno de los dos contendientes arriesgaba en exceso, hasta el punto que el primer cuarto, de puro tanteo, acabó con 17-15 a favor de los de Fotis Katsikaris. La ausencia de Javi Rodríguez y el visible cansancio de Salgado obligó al técnico bilbaino poner a Seibutis jugando de base durante muchos minutos. Esta circunstancia, unida a otra floja defensa del bloqueo y continuación, hizo que el Panellinios se marchara al descanso con ventaja al descanso, 35-39.

Pero de la mano de Seibutis, Mumbrú y Warren, los hombres de negro lograron voltear el resultado y, con la ayuda del graderío, echarle pan a las penas.