GARA > Idatzia > Kirolak> Zaldi-Lasterketa

Álvaro Gómez encandila al público ganando a lomos de Ambasador

Mikel ZUBIA | DONOSTIA

El joven jinete donostiarra Álvaro Gómez entusiasmó al público donostiarra ganando la cuarta carrera, premio Merkabugati, con Ambasador.

La carrera sobre una distancia de 2.000 metros comenzó con El Mago en punta, seguido de Klara y Jano, precediendo a Ambasador bien situado. En la recta de enfrente Ambasador pasa a primera posición con un enérgico Álvaro Gómez que aguanta hasta el final que gana por un cuarto de cabeza a Dusk And Dawn con O. Ortiz de Urbina.

La prueba cumbre fue, en la quinta carrera, premio El Diario Vasco, carrera de yeguas, preparatoria para el próximo premio Kutxa.

Venció sorprendentemente Spain Blues con la monta de Roberto Carlos Montenegro, que se impuso por una cabeza a la favorita Premiere Visión.

El resto de la reunión

Buen tiempo y mucha afluencia de público para presenciar la primera reunión de la temporada estival en el hipódromo donostiarra. Las carreras comenzaron a las 17.30 horas, con la primera carrera, premio A Galopar, venciendo sorprendentemente El Incendio con la monta de R. Carlos Montenegro, seguido a media cabeza por Golfo Pérsico con José Luis Martínez.

En la segunda carrera, premio Limpiezas Faiso, venció Hulrick con la monta de Jessica Jiménez, hija del propietario de tan flamante caballo, seguido de la favorita Bética. En esta carrera se cayeron los gentleman Sr. Espiet y Sr Pérez con importantes lesiones para ambos.

En la tercera carrera, premio Skoda, venció el favorito John Fitgerald montado por Jeremy Crocquevieille, seguido de Duncan de Ran con Silvia Zapico. En la última carrera, la sexta, ganó Sandulces con la monta de Ivan López, seguido de una fantástica Batuka guiada por Luis Salazar, que generó suculentos dividendos. Fondo en la tripleta de 1.058 euros, para la próxima reunión.