GARA > Idatzia > Kirolak> Atletismoa

atletismo

Felix es la primera en ganar 100, 200 y 400

Allyson Felix se impuso en la prueba de 400 metros de los Campeonatos de Estados Unidos de atletismo, convirtiéndose así en la primera atleta de su país que logra reunir los títulos de 100, 200 y 400 metros. Felix, tricampeona mundial de los 200 metros, podrá competir en 200 y 400 en el Mundial de Corea, si así lo decide, tras anunciar que participaría en los relevos 4x100 y 4x400..

Felix ganó con un tiempo de 50.40 segundos, y las dos atletas que lograron la clasificación junto a ella fueron Francena McCorory (50.49) y Debbie Dunn (50.70).

Los trials que se celebran en Eugene (Oregón), donde se deciden los atletas que acudirán al próximo Mundial de Daegu, depararon la derrota del ex campeón olímpico y mundial Jeremy Wariner en la prueba masculina de 400 (44.971), donde fue segundo tras el joven atleta de 21 años Tony McQuay (44.68). Greg Nixon (44.978) será el tercer estadounidense en esta prueba.

En la prueba de 200 masculinos Wallace Spearmon, con tres medallas mundiales y la quinta mejor marca de todos los tiempos (19.65), no pudo pasar a semifinales. En la cita femenina Carmelita Jeter lograba el mejor tiempo de las series (22.37), con viento a favor de +2'7 m/s.

Terrence Trammel, doble subcampeón olímpico y triple mundial de 110 vallas, no estará en la cita de Daegu tras clasificarse cuarto en la final ganada por David Oliver (13.04), clasificado junto a Aries Merritt (13.12) y Jason Richardson (13.15).

Dwight Philips no pudo entrar en la final de salto de longitud, aunque su condición de campeón mundial le concede el billete directo para Daegu. Marquise Goodwin ganó el concurso con 8'16 m.

Powell ve un duelo jamaicano

Asafa Powell, que se proclamó campeón de Jamaica de 100 metros el pasado viernes -en ausencia de Usain Bolt-, cree que la lesión de Tyson Gay que le impedirá acudir a Daegu dejará la pugna por el título mundial en manos de los velocistas jamaicanos.

Bolt -actual campeón-, Powell, Yohan Blake y Steve Mullings formarán un potentísimo cuarteto en la prueba reina de la velocidad.

Positivo de Sandra Perkovic

Sandra Perkovic, campeona europea 2010 en lanzamiento de disco, dio positivo en los controles anti-dopaje de las reuniones de Shangai y Roma de la Diamond League. La sustancia detectada a la croata de 21 años fue methylhexanamina, una sustancia sicoestimulante, según explicaba un portavoz de su club, el Zrinjevac de Zagreb.