GARA > Idatzia > Kirolak> Errugbia

Fadura

El Getxo mantiene la racha y se coloca sexto

GARA | GETXO

El Getxo Artea encadenó la cuarta victoria consecutiva frente al Cajasol Ciencias en Fadura (35-15) y sumó cinco puntos gracias al bonus ofensivo por los cinco ensayos anotados, que le han permitido ascender hasta la sexta posición.

Trabajaron duro los hombres de Bryce Bevin para lograr el triunfo frente a un correoso rival que llegó a ponerse por delante a los veinte minutos (5-8), pero que a partir de ese instante fue cediendo terreno empujado por el dinamismo de la línea de tres cuartos local.

Un ensayo de Lugarezaresti y dos golpes de Linklater plasmaron en el marcador con un 16-8 el dominio del quince getxoztarra, que nada más comenzar la segunda parte dejó sentenciado el partido con una jugada completa materializada por el propio zaguero neozelandés.

El Ciencias intentó reaccionar con bravura, pero la firmeza del Getxo en las fases estáticas mantuvo a raya al conjunto andaluz antes de que Booiman y Bentall despejaran cualquier duda.