El bajón en defensa y el acierto de Jeffrey Xavier hacen callar al Anaitasuna

El alero caboverdiano anotó siete puntos clave en el último minuto del partido.

Grupo Iruña 83

Palencia 88

Después de la apurada derrota de la pasada semana en Lleida, esta semana también le cayó en cruz la moneda a Grupo Iruña Navarra. El Palencia Baloncesto de Natxo Lezkano se aprovechó del bajón defensivo de los iruindarras, que no supieron aprovechar una renta de hasta 12 puntos, y del explosivo minuto final de Xavier.

Tras un arranque igualado, 24-24, los navarros tomaron la delantera con un parcial de 15-3, con un Iñaki Narros -22 puntos- estelar. Los palentinos reaccionaron gracias a Bravo y Moss -20 puntos por cabeza-, llegando 42-36 al descanso.

El duelo se igualó en el tercer cuarto, y al inicio del último el Palencia se puso en cabeza, con Grupo Iruña respondiendo por medio de los robos de Iñaki Sanz y las canastas de Mikel Uriz, que lograría 18 tantos.

Sin embargo, nada pudo con el último minuto de Jeffrey Xavier. El alero caboverdiano sentenció el duelo con siete puntos en el último minuto; un triple y cuatro tiros libres que anotó con mucho temple, haciendo callar al Anaitasuna.