GARA > Idatzia > Kirolak> Txirrindularitza

Ramírez Abeja se adjudica la segunda etapa de la Vuelta a Andalucía

GARA | DONOSTIA

Javier Ramírez Abeja logró ayer al sprint la victoria en la segunda etapa de la 58ª edición de la Vuelta Ciclista a Andalucía, tras protagonizar con otros tres corredores una escapada de 193 kilómetros, mientras que sigue líder el alemán Patrick Gretsch, del Project 1t4i holandés.

La fortaleza de los escapados les permitió llegar a los últimos 50 kilómetros con 5 minutos de renta, mientras que el alemán Grischa Niermann (Rabobank) saltó del pelotón y se situó en una posición intermedia.

El desenlace fue emocionante. En la entrada de Benalmádena, a un kilómetro para alcanzar la meta, el grupo cogió a Domínguez, pero no pudo interceptar a Ramírez Abeja, Maté, ni a Routley. Entonces el corredor del Andalucía fue el más fuerte al sprint. Hoy se disputará la etapa reina, de 150,7 kilómetros, entre Málaga y el alto Santuario de Araceli, de primera categoría y situado en Lucena (Córdoba).