Barcelona y Bayern Múnich, primeros clasificados para semifinales

BARCELONA 3

MILAN 1

A.A.

El Barcelona selló su pase a las semifinales de la Champions tras derrotar por 3-1 al Milan en el partido de vuelta de cuartos disputado en el Camp Nou. El equipo blaugrana, sin alardes pero superior al conjunto lombardo, se enfrentará a Benfica o Chelsea (20.45, GolT) en la siguiente ronda. El Barça se adelantó a los 11 minutos, cuando Messi transformó un penalti cometido por Antonini. Pero el pronóstico de Guardiola -optó por Cuenca y Cesc para la línea de delanteros en vez de Alexis y Pedro- se cumplió, y el Milan empató en el 32. Nocerino remataba un gran pase de Ibrahimovic. Antes del descanso, Messi volvía a marcar de penalti, tras un claro agarrón de Nesta a Busquets. En la segunda mitad, y jugando a placer con la ventaja del marcador, el Barça sentenció con gol de Iniesta.

Doblete de Olic

El Bayern de Múnich se clasificó de forma más sencilla, ya que volvió a imponerse al Marsella. Los alemanes, que ya ganaron en la ciudad francesa, se impusieron 2-0 con doblete de Olic. Salvo sorpresa, se enfrentará al Real Madrid, que se mide al Apoel (20.45, ETB1) con la ventaja del 0-3 de la ida. Los blancos lucirán crespón negro por la muerte de J.M. Zarraga, jugador vizcaino que ganó cinco Copas de Europa.